公园作文300字
我的家在武胜,这里有一个人见人爱的地方,哪就是印山公园。
春天,公园门口那一对永汉白玉雕刻的狮子。他们像从梦中醒来的狮子。欢迎小朋友来玩。走进 印山公园大门,就会看见“龙武天祥‘’的石雕,石雕上十几个汗子挥舞着一条巨龙。就像庆祝春天来了一样。石雕附近有一个高高的塔叫”定远塔“定远塔有9层,登上顶楼 ,公园里的美景尽收眼底。各种各样的树木正在发芽长叶。各种花争先恐后的开放,宽敞,美丽滨江路下有一条河,叫“嘉陵江”江上有各种各样的船只来来往往,川流不息。听妈妈说:“我们世世代代都是喝嘉陵江的水生活的,所以她也叫”母亲河”。
夏天,公园门口那一对狮子又像两个士兵顶着烈日欢迎小朋友来玩。龙武天祥就像庆祝61儿童节。定远塔像一个长得高德将军。要把太阳遮住。树木郁郁葱葱。
秋天,狮子像一个张着大嘴吃月饼。龙武天祥的龙像要飞上天和月亮吃月饼。在定远塔上看满地的黄叶好像给大地妈妈铺上了金色的地毯。
冬天,狮子冷得发抖。龙武天祥的十几个汉子仿佛不怕寒冷一样。这象征着武胜人民勇敢、勤奋、勤劳的精神。在定远塔顶上看,大地妈妈又穿上了雪白雪白的衣服。