春花作文300字
春天,百花盛开,争奇斗艳,而我却独爱那小小的迎春花。
迎春花,又称报春花,它是春的使者,在万物复苏的季节,早早地吹开那美丽动人的黄色小喇叭,向人们报告着春天的到来。
你看,迎春花的枝条碧绿、柔软、又细又长,枝条上长着嫩绿的小叶子,好似亭亭玉立的少女那轻柔的长发,随风飘逸,犹如跳着春的圆舞曲。
迎春花的花朵是嫩黄色的,花蕾又细又长,像春天的小精灵。从远处看,那一串串黄灿灿的小花儿吸引着你的眼球,让你不知不觉地向它靠近。从近处看,一个个小花骨朵儿,有的含苞待放,像一粒粒小珍珠;有的半张开着,好似顽皮的孩子,好奇地张望着这春意盎然的世界;有的已盛开怒放了,像黄色的小喇叭,吹着欢快的春之曲……
我爱迎春花,虽然它没有桃花的艳丽,也没有玫瑰的芳香,但它在早春的寒意里怒放,为人们迎接春天的温暖。