柿子作文300字
外公家屋后面长着一棵高大的柿子树,上面挂满了又大又黄的柿子。黑鸟们一见,高兴极了,它们有的吃柿子,有的在枝头唱歌。外公决定吃过午饭后打柿子。
大姨父拍着胸脯,胸有成竹地说:“我个子高,中间的柿子由我来摘。”说完,他迅速打开二楼的窗户,只见他踮起脚,身子弯成了弓形,左手抓住窗户,右手猛地向前一拽,树枝被拉了过来。哇!上面的柿子一个挨着一个,好多呀!我惊喜无比,赶紧拿来了一个盆把柿子接过来,不一会儿便堆成了一座小型柿子山。
树的顶端怎么办呢?爸爸自告奋勇地走上前,说:“我来!”外婆麻利地搬来了云梯,爸爸顺着云梯爬到了柿子树旁的平房顶上。他小心地接过我手中的竹竿,上面绑着锋利的镰刀。我们其余四人站在树下,抓住帆布的四个角,给柿子拉起了“保护床”。“砰砰砰……”“柿子雨”来了,柿子一个个掉进了帆布里。“嘣”的一声,一只柿子好似顽皮的小孩跳到了妈妈的头上,妈妈痛得大叫起来,脸上却又洋溢着丰收的喜悦。就这样,我们收获了好多柿子!你瞧,一篮篮、一盆盆。
看着这些柿子,真觉得吃柿不如打柿乐!