柿子作文300字
我家门前种了一棵柿子树。
春天的时候,柿子树的叶子又多又茂盛,在阳光的照耀下,绿叶显得格外明亮。在绿叶的中间,衬托着一朵朵不起眼的小花儿,它的形状就像是运算符号“+”。小花儿慢慢枯萎脱落,里面露出一个小青点,别看它小,它可是最重要的东西——小柿子。
夏天,一个个青色的小柿子从绿叶中悄悄探出小脑袋,这些青色的柿子已经长大了,但是还不能吃,如果吃起来,就会很涩。又过了一段时间,柿子们变色了,变得深绿了,就像在冲着我笑呢!
秋天来了,叶子们打着卷开始发黄了,有的柿子也变成黄色的,还有的是深黄色的,它们深浅不一。这时的柿子在温水里泡15——16个小时就不涩了,变得又脆又甜。
秋末,柿子树的叶子落了下来,只剩下红彤彤的柿子,远远望去,就像树上挂着一个个红色的小灯笼。摘下一个柿子,已经不硬了,软软的,摸上去真舒服,吸一口,你会不由自主地说:“真甜!”
柿子树全身都是宝:有高血压的人,用柿子叶泡茶喝,会有很好的疗效;生柿子可以清热解毒;熟柿子不但营养丰富还可治疗咽喉痛、口舌生疮、肺热咳嗽等症……
我爱我家门前的柿子树。