青松作文300字
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢红叶似火的枫树;而我却喜欢生命顽强的松树。
阳春三月,当微风吹过,松树茁壮成长。松树也一样自由地吮吸着春天的甘露。
夏天,天气炎热,太阳像个火球一样烤着大地,而松树却不怕热,依然苍翠欲滴。树干歪歪扭扭,不像杨树那样笔挺;树枝也一样,虽然长得不好,但也显得很有生命力。树皮很粗糙,摸上去疙里疙瘩的,有些扎手。树叶像针一样扎在树上,有人把它叫松针,摸起来挺疼。
秋天,树向人们提供丰收的果实,松树也一样不例外,它向我们提供的是松果,松果掉在地上,人们捡了去,可以当柴火烧。松鼠捡了去,可以当粮食。人们对它笑笑,松鼠对它说:“松树,谢谢你,每年都给我准备这么丰富的粮食!”
冬天来了,别的树的叶子都凋谢了,只有
松树依然是那么笔挺。虽然大雪压弯了它的树枝,可它的树干依然那么挺拔。这让我不禁想到了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
啊,松树啊,我爱你的常年翠绿,我爱你的挺拔。谢谢你给我们提供的果实。