人们都爱那千姿百态、五彩缤纷的鲜花,可我却更爱那四季常青的松树。
春天,生机勃勃、万物复苏。松树也在春姑娘的爱抚下苏醒了。点点春雨洒向大地,它们贪婪地吮吸着春天的甘露。在点点春雨的滋润下,它们开出了洁白的小花,在春风中摇曳。
秋天,许多树木的叶子都枯萎了,花儿也凋谢了,可松树却依然碧绿。秋风习习,松树依然挺立着,它那针一样的叶子在秋风秋雨中摇曳。
夏天,松树像一顶茂盛的绿色大伞,成了人们乘凉的好去处。特别是晚饭过后,人们来到松树下,聊天、下棋,真是一件美事。
冬天,寒风凛冽,风雪交加。鹅毛般的大雪漫天飞舞,沉甸甸的积雪压在枝头,把树枝都压弯了,可它们仍然不屈不挠地挺立着,仿佛一个个正在站岗的哨兵。
松树不但四季常青,而且无私奉献,为了人类,它们即使粉身碎骨也毫无怨言。松树的树枝和树干是很好的燃料,松树的树还可以造纸,松树的脂液可以做成松香。
松树不畏严寒、默默地无私奉献。望着那一棵棵笔直的松树,我的心中不禁生起了一种敬佩之情。