大家好我是鲸,人类都叫我“鲸鱼”,多年来,我一直住在海洋的深处,比如:太平洋,北平洋都有着我或者我们家族的身影。尽管国家列我们为二级保护动物,但那些见钱眼开的人见我们蓝鲸浑身是宝,就千方百计捕捉我们,杀廖我们,现在这个地球这个世界的的海洋中,我们蓝鲸仅存不到50头,我们鲸这个庞大家族,每年都有成员在减少。尽管我们鲸已经在这个地球上生存了5000多年了,不要让即将到来的50000001年成为我们鲸的灭绝年。这部,我们正在海洋里嬉戏,只听“轰”的一声,我的同伴被当场炸晕过去,我幸免于难,其他同胞的脂肪被制成了肥皂,肉成了人类的口中餐,鲸骨提炼成了胶水…….说到这我不禁泪流满面难道我们蓝鲸就不应该浑身是宝,浑身是宝就得死吗?所以,我再此大声呼吁:“请人类不要人为地让我们鲸这个庞大家族过早地在这个球上消失!”