我是一头鲸,我的家族很庞大,可以分为两大种,一种是须鲸,没有牙齿;一种是齿鲸有锋利的牙齿。我是一头须鲸,我们鲸可以算是世上最大的动物。目前已知最大的鲸约有十六万公斤,最小的也有两千公斤。我是一头近十万公斤,约15米长,我的舌头就有十几头大肥猪那么重。
许多人管我叫鲸鱼,可我不属于鱼类,是哺乳动物。告诉你们一个秘密吧!在5000万多年前,我们的祖先像牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又过了许多年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
虽然我们鲸在地球上生存了5000多万年,许多种类已濒临灭绝。所以,我希望人们爱护大自然,保护海洋的环境。