小虾作文300字
从前,有一条清澈见底的小河,小河里有一条活泼机灵的小鱼和一只又肥又胖的小虾。它们经常一块儿嬉戏、玩耍,多么开心啊!
有一天,河岸两旁的花朵忽然都枯萎了,花瓣一片接着一片落了下来,小草儿们都是垂头丧气,黄焦焦的,大树更是惨不忍睹树干上印满了脚印,刻满了字:“破坏树木。”旁边都是横七竖八的树枝。小河里沉浮着一堆堆臭气冲天的垃圾,小河里的小青蛙、小螃蟹都无缘无故地被垃圾压死了。小河里的小鱼灵机一动,对小虾说:“兄弟,我们带好伞,带好面具,不就行了吗?”“对呀,对呀,我怎么没想到呀!”小虾兴奋地说。第二天,它们出门了,可是,这些小东西哪是垃圾的对手呀,垃圾堆积如山地压下来,小伞 三下两下就被垃圾给压破了,消毒面具也没用了。还好它们逃得快,不然就被垃圾压死了。它们哭诉道:“哎,人们怎么这样破坏环境呀?害得我们过不了好日子。”刚好,一位少先队员经过这儿,看见了那两个将要面对死亡的小动物。他连忙把小鱼小虾拿起来,放进了一个干净的荷花池,它们得救了!“哦,我们得救喽!”它们高兴地呼叫着。
小鱼和小虾多么希望人类保护环境呀!也多么希望有更多的少先队员们来保护小动物啊!