猎人作文300字
从前有一个猎人,他的名字叫海力布,因为他靠打猎过生活,所以大家都叫他安格沁海力布。
有一天,他像往常一样在大森林打猎,看见树底下有一条小白蛇在睡觉,他想绕道过去,但是刚走过去,就在这时,忽然从头顶飞过来一只灰鹤,嗖的一声俯冲下去,叼起这条小白蛇
就往天上飞,小白蛇惊醒后,尖叫:“救命!”海力布拿起弓箭往灰鹤射去,灰鹤一闪,丢下了小白蛇就跑了,小白蛇谢谢海力布就走了。
第二天,他路过昨天走过的地方,看见一群小白蛇,海力布想绕过去时,小白蛇说:“救命恩人,我是龙王的女儿,你昨天救了我,我来邀请你去我家,爸爸口里有颗宝石,可以听懂任何东西。海力布来到了龙宫,龙王带海力布走了一百零八个仓库。海力布一个也不要,对龙王说:“我要你口里的宝石。”龙王就给了海力布。
他回到家,以后打猎都很方便了。过了几年,海力布去打猎,听见鸟儿说:“我们快点走吧!明天有很大的洪水,很多动物和人都会死的。”海力布把听到的告诉了村民,村民不相信,海力布着急的把来龙去脉告诉了村民,村民看见他变成了石头很后悔。第二天果然发起大洪水,洪水过后,村民找到了海力布的石像。永远把英雄海力布记在心中。