猎人作文300字
在我国一些地区,流传的一个民间故事。
从前,有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布到山上去打猎,救了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,她为了报答海力布,让海力布跟着她到了龙宫,龙王十分感激,就让海力布挑选珍宝,海力布什么珍宝也不要,他想要龙王的宝石,龙王就把宝石给了海力布,宝石能听懂动物的语言,但是,把听到的动物说的话说出来,就会变成石头。
海力布有了宝石,能听懂飞禽走兽的语言,能知道哪座山上有哪些动物。从此以后,每次打猎回来,猎物更多了。这样过了几年,有一天,他正在深山打猎,忽然听见一群鸟说要发洪水,就回家告诉村民,村民们不相信,他急得掉下了眼泪,他把他怎么得到的宝石,怎么听见鸟群议论避难,以及为什么不能把听来的消息告诉别人,都照实说了。海力布说完,就变成了石头,大家看见海力布变成了石头,非常后悔,就都搬去了很远的地方,躲开了灾难。
后来,人们世世代代纪念着海力布。