猎人作文300字
从前,有一个猎人叫海力布,他非常热心助人,每次打来的猎物都会分享给大家。大家都很尊敬他,叫他热心海力布。
有一天,海力布在森林里打猎,从一只灰鹤手中救了小白蛇。原来小白蛇是龙王的女儿,龙王为了报答海力布,送了海力布一块宝石。在海力布走时,小白蛇告诉他,这宝石能让他听懂动物的话,但不能让人知道,不然就会变成石头。
海力布有了石头,打猎方便多了。
过了几年,海力布在深山打猎时听见鸟在说:“我们快走,今晚上大山要坍塌了,洪水会涌进来,不知道会死多少人呢!”
海力布听到这个消息,大吃一惊,马上跑回村子里,让乡亲们迁移到别处去,可是大家都不相信他。最后,海力布只好把全部的事情都说了出来,然而,作为代价,他变成了石头。
大家非常悲痛地搬走了。到了晚上,狂风怒吼,大山崩塌,洪水涌进来了,村子被淹没了。
乡亲们躲过了灾难,他们找到了海力布的石头,为了永远纪念他,把他供在山顶上。据说,现在还能找到叫“海力布”的石头。