温度作文300字
有一种爱,就像冬天里的一把火,温暖着人们的心灵;有一种爱,就像沙漠里的甘泉,滋润着人们的心田。这种爱,就是母爱,母爱无私而伟大,打动着你我。
那是一个寒冷的冬日,我们正在上语文课。当老师说:“请翻开书本第15页。”这时,我才发现我的语文书落在家里了。看到别人读着书,我急得眼泪都流下来了。老师发现了,走过来和蔼地说:“我转告你的妈妈,让她帮忙送过来吧,下次记得检查书本再回校呀!”
当天下午,天空下着小雨,伴随着呼呼的北风,让人冷到全身发颤。我坐在保安室里等妈妈,哆嗦得直往手里哈气。远远地,我看到妈妈的身影,她手里撑着一把伞,在风雨中显得那么瘦小。只见她紧紧地抱着一包东西,向我走来。我连忙跑过去:“妈妈,您来了!”她一把抱着我,将东西交到我手上,还一边唠叨着:“今天很冷,你怎么不穿外套就下来了?怎么连伞也不拿……”
这时,我抬头看见妈妈红扑扑的脸蛋,才想起她昨晚发烧了。她是带着病来的。我手中的书温热着,我知道这是母亲爱的温度,我不由得感动了……