弯腰作文300字
冬日暖阳倾洒在校园里,操场上一片热闹:或行走,或小息,或游戏……多么活跃,多么可爱的校园,多么可爱的操场啊!
在游戏后,老师建议我们给操场洗个脸,同学们立刻行动起来。不一会儿,同学们把捡到的“垃圾”全集起来-——哇塞!“垃圾”可真多啊!有五颜六色的糖果纸屑,有吃剩的水果皮核,还有吃剩的鸡骨头,甚至连鞋子、牙膏、药瓶等生活用品也来光顾我们的操场。糖果纸的大概是我们同学从家里带来的吧,水果核和鸡骨头应该是同学从食堂里带到操场的;鞋子等这些生活用品九成是高中的大哥哥大姐姐的杰作。
我们暂且不论鞋子的来源,就拿我们扔的垃圾来看,我们的卫生环保意识就不强。在学校倡导“今天你弯腰了吗?”为主题的校园卫生和个人卫生习惯培养月活动中,我们不但要“扫好自己门前的雪”——管好自己的卫生习惯,管好自己班级的卫生;我们还要以学校主人翁的姿态对校园卫生和个人卫生习惯监管起来,这样我们的校园才能更洁美。
弯一次腰,校园多一份洁美;多走一步,心灵多一份洁净。同学们,让我们行动起来吧!