今天,我们班发生了令我们难忘的一幕。
伴随着下课铃声的响起,我们结束了第二节课,迎来了大课间,也开始了做眼保健操。
以往做眼保健操前,同学们都要看看自己身边是不是有垃圾,有的话要捡起来,以免检查的同学来了,发现后,是要扣分的;然而今天有些例外,我们还没有捡垃圾就开始做了。
过了一会儿,高年级检查的姐姐打了报告,步履轻松自如地走了进来。一进教室门,她那双敏锐的眼睛就发现离讲台不远处有一团被同学们揉皱了的废纸和一片装了套尺的外皮,我们大家都以为她会扣我们的分,谁曾料想,她不但没有扣我们班的分,还弯下腰,一只手拿着记录本,腾出另外一只手去捡地上的纸团和塑料包装袋,又站起来把它们投到了垃圾桶里。语文老师见了,让她把自己的班级和姓名写在了黑板上,我们看着她一笔一画的写出了:xxxx年级x班。
xxx,我们会以你为榜样的!
你今天微不足道的举动会让我们永远铭记在心!