弯腰作文300字
一到秋天,就是农民最喜爱的季节。当你站在山上俯视的时候,看到地里一大片一大片金黄的景象,就是我和我的兄弟们组成的景色。
没错,我就是地里的一株稻子。
春天时,农民们把我种到地里,我在地里看到他们早起晚睡的样子,心里感到他们真的好辛苦,虽然现在我只是稻种,但是在我心里埋下了到秋天一定要好好报答他们的愿望。
晚上,我回想着白天他们努力工作的样子,于是我努力的吸收营养,好为了以后报答他们的愿望打下厚实的基础。
时间总是过得这么快,一眨眼就到了酷热难耐的夏天了。
而这次他们的样子深深打动了我,他们有的岁数大的伯伯,艰难是弯下腰来,烈日当空,照在身上火辣辣的,而他们脸上豆大的汗珠滴在我们的脸上。更加心疼农民伯伯了。
而这一天又一天,一月又一月,他们每天头顶烈日,辛苦的劳作着,这使我更加坚信了我的愿望。
终于,到了秋天。啊!这时的我已经长到了半人高了,我突然想起我的愿望:“一定要好好报答农民伯伯们,让他们脸上露出灿烂的微笑。”
开始收割了,看农民伯伯们一个个脸上灿烂的微笑,我心里感到欣慰,说了一句:“我的愿望实现了,收割你们勤劳的果实吧!”
多亏了你们朴实的弯腰!