绿叶作文300字
我爱泥土,因为它养育了我们,我爱大树,因为它给了我凉爽;我爱瀑布,因为它壮观的景色;我也爱绿叶,因为它默默无闻。为什么我偏偏爱绿叶,而不偏向那些美好的事物呢?因为,绿叶的品质令我敬佩。
“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但我是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”印度的泰戈尔曾用这样优美的诗句来比喻自己,其实,在我们的日常生活中,这样默默无闻的人我们天天都可以见到。
清洁工大家都熟悉吧,每天起早贪黑为人民服务着,虽然工资不多,但是他们仍然骑着散发着恶臭的三轮车,骑遍整个镇子倒垃圾。有些人只是不闻不问地把垃圾桶拿出来,有些人笑他们无能,甚至还有些人歧视他们,对那些清洁工不懈一顾,可是谁知道?全镇的环境越来越好是谁做的?正是那些默默地倒垃圾,默默地扫马路的人。所以,我爱绿叶,爱它的默默无闻,爱它的无私奉献。
在观赏那些美丽的花时,你是否注意到了鲜艳的花下面还有就片映衬花的绿叶,绿叶不在乎人们是否欣赏它,是否注意它,是否赞美它,默默无闻正是他的本性。绿叶不像果实那样炫耀自己,不像花那样打扮自己,而是在暗地里帮助它们,这些树叶真像我们生活中的清洁工啊!