绿叶作文300字
还记得去年夏天吗?一天,一只毛茸茸的小虫落在了我的身上,经同学一提醒,胆小的我顿时吓得一蹦三尺高,浑身起了一层鸡皮疙瘩,嚷嚷着,“手舞足蹈”似的用手乱拨弄,企图把它从身上弄下来,幸亏同学帮忙,才让我静下心来。
还记得你从教室到厕所的路上吗?还记得你从温馨的家中走向田野的路边吗?还记得你在林荫路上散步时吗?你一抬头看到一片片树叶上密密麻麻地爬满了白蛾,一低头看到地上落得到处都是。你曾经是那么的厌恶它们,痛恨它们!是它们惊吓了你;是它们让我们喜爱的绿叶千疮百孔;是它们让原本给我们带来绿色的树叶过早的凋零;是它们……
我们要行动起来,保护我们的绿色家园,消灭白蛾!正像资料上说的那样:加强检疫,疫区内积极进行防治,有效地控制疫情的扩散;人工防治,每个人各司其职,共同努力;生物防治,用周氏啮小蜂来消灭美国白蛾。
灭一只白蛾,就能留住一片绿叶,可我更希望,身边总有一片绿荫,风吹过,是绿色的味道。