喂鱼作文300字
当老师在课堂上讲《自然之道》这篇文章时,当讲到“自然之道是不可违背的,如果违背它,结果只会适得其反。”的时候,我就会想起那悲伤的一天……
爷爷家里有一缸美丽的小金鱼,它们总是摇着尾巴在水草间游来游去。那一天,我看小金鱼全好像都快饿扁了,便找出鱼食,想要喂鱼。
我先用手指捏了几粒鱼食,并且算好了:每条鱼三粒鱼食,一定够了。我把鱼食放进去,那些鱼吃完后都游走了,只剩下一条小鱼还死死地盯着我,好像没吃饱。于是,我便天女散花似的撒了一大把鱼食,见小鱼欢快地追逐着鱼食吃起来,我便不再理它,自己玩去了。
当我再回来看金鱼的时候,已经过了半个小时了,我突然发现那条贪吃的小鱼有气无力地游着,不一会儿,就肚皮朝天了。我伤心极了,哭着去问妈妈。妈妈告诉我:“世界上有一种规矩,叫做‘自然之道’,它是不可违背的。现在你违背了它,给鱼喂了太多的食物,必定要付出失去一条鱼的代价。”
“自然之道不可违背”这句话是对的!鱼儿告诉我,自然之道有很多,千万不要违背它,否则就会造成像今天这样的惨祸。