喂鱼作文300字
“耶!喂锦鲤了!”我们欢呼着进入了“奶瓶锦鲤互动区”。
一大池五颜六色的锦鲤出现在我们面前:有仙气飘飘的白锦鲤,还有呆萌呆萌的红锦鲤,更有轻快敏捷的黄锦鲤;有的胖乎乎的挺着个脾酒肚,有的瘦巴巴的像片轻飘飘的树叶。
我们拿着装有鱼饲料的奶瓶趴在池边护栏上,刚把奶嘴放到水面,那些鱼就从四面八方聚集过来,还有一些突然从水底冒了上来。它们发疯似的争抢奶嘴,你拥我挤,一条叠着一条,嘴巴一张一合,像一个个饥饿的婴儿,池面一片“吧嗒”“吧嗒”的声音。一些小鱼被大鱼挤到鱼群之外,可怜巴巴地游来游去。
鱼越来越多,吸得越来越凶,我感觉奶瓶快被拖下去了,难怪人家说“使尽吃奶的力气”,原来吃奶的力气这么大。就在这时,泽阳哥哥的奶瓶果真叫鱼“抢”了,我害怕我的奶瓶也会被拖下去,就走到一个没鱼的地方。有几条鱼穷追不舍,一条白锦鲤咬住奶瓶,被我“钓”出水面半个身子,竟然还不松口,我使劲摇着奶瓶棒,它咬着奶嘴左摆摆,右扭扭,真好笑。
奶瓶喂鱼真的太有趣了。