今天我到大爷的别墅去玩,别墅的院子里有一条清澈见底的小河,里面住满了五彩缤纷的鱼儿,大爷每天都把它们喂的胖胖的,十分可爱。
我来到小河边,对鱼儿说:“今天你们的午餐就交给我了。”当我把食物撒在水面上时,鱼儿们都像火箭一样从四面八方窜了过来,争先恐后地抢食物吃,见到这个情景,我对它们说:“别抢,别抢,都有的吃呢。”于是我又撒了一把食物,这时突然从水底窜出一条大黑鲤鱼,它的样子有点凶猛,用尾巴猛的打了上去,其它鱼儿都吓的跑掉了。我十分生气,象爸爸训斥不听话的孩子一样,对大鲤鱼说:“你怎么能这样对待那些小鱼儿呢,你们不都是好兄弟吗,互相谦让,快快乐乐的生活该多好啊。”那条鲤鱼似乎听懂了我的话,无力的钻进了水底。这时我想起爸爸妈妈在我犯错时说我的时候,我经常摆出一副不情愿的样子,却不知道父母的苦心,以后我可要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的好孩子。