我们小区的池塘中,有一群小金鱼。它们有的全身金黄,有的全身金红,还有红黑白三色花的,特别好看。小金鱼一点也不怕生。
昨天早上,我拿着一条面包刚走到池塘边,那群小鱼“轰”地一下就全部挤到我面前。它们撅着嘴,抬着头,不停摇摆的尾巴像一块随风飘扬的旗子,仿佛在替鱼儿求情:“给点吧,给点吧!”我不得不轻轻掰下一块面包,撕碎投入水中。
小鱼们争先恐后地抢食,发出“吧唧吧唧”的声音,好像在赞叹面包的美味。我又掰下一块。再次投入水中。“哗——啪”,一条金鱼跃出水面,叼着面包独自去享受。“咕嘟,咕嘟,”这条鱼打了个“饱嗝,”悠闲地游开,满足地晒太阳去了。其他鱼儿根本不理会,继续抢食,一张张嘴伸出水面,你挤我,我挤你,象一群嗷嗷待哺的小鸟。
我的面包没啦,我瞅了一眼鱼儿“你们饱了,我还饿着呢。