分数作文300字
相信大家都会有这样的感受,当发试卷时,周围的人问你的第一个问题就是:“你考了多少分?”这令我十分反感,我们要注重的不应是那些做错了的题目吗?
这一天,老师发了批改好的试卷,当我拿到试卷后、就看到了一件有意思的事,乙同学大声惊呼:“你看,老师给我改错了!”“不会吧,这可能是别的同学改的。”甲同学凑上前去,“哎呀,真改错了,可惜可惜哦!”乙同学涨红了脸:“这题五分呢,不行,我一定要找老师给我加上去,否则我不是亏大了。”
短短两分钟的“表演”却让我陷入了沉思,因为这种类似的事,几乎每月都在上演,我不知道从何时开始,大家的眼里只容得下分数,也应了那句话“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”
对于我来说,分数考低了,我固然会伤心,但伤心之余,更要发扬一种“小强”精神,认真订正错题,决不会在同一个地方摔倒两次,这种态度对我而言才是最重要的。
一个鲜红的阿拉伯数字只不过折射出自己这一段时间的学习情况,它无法给我们以正确的启迪,明确的目标,它更不是一切,朋友,当你下次拿到试卷时,第一时间先订正错题,无论分数是高是低,因为对于自己而言,做的错题才是重中之重!
朋友,你领悟了吗?