田野里作文300字
在某一个星期的那天,我和奶奶去田野里干活,就在那天。我去到田野里的时候,我躺在水井旁边的一棵大树下乘凉,我奶奶就在一旁吃瓜子和地豆就过了一秒的时间,我就听到一个声音,一个很奇特的声音。
好像那个声音是从那片田野中传来的,就在不远处,我的好奇心催赶着我。让我忍不得了,我以像剑一样的速度跑了过去。我一边跑一边吃瓜子可逗了。哎!你说,那到底是什么声音呢?是庞大的蜥蜴吗?或者是一只蛐蛐呢?我有些胆战心惊。但我又想弄个明白。
不一会就到了,我停了下来,想看是什么昆虫发出的声音。我快速地寻找,愣是没找到!因为那个声音是吱吱……吱吱,
我找不到,当我快要失望的回去时。那个声音又出现了。
我又欣喜地笑了一下,我又慢慢地翻了地时候,发现了一个用稻草制作的窝。我看到的是……
它有两个长长的触角,还有红色硬甲。哇!好可爱!可是它们怎么会在小鸡窝里呢?肯定是鸡妈妈啄回来的,现在一定是叫小鸡们回来吃。我可不能让这样的事情发生,我想那个声音是它们求救的声音吧!在呼唤着同伴来救出来。
我推翻鸡窝让它们出来,临走时又发了那样的声音。可能是谢谢我吧!小鸡的愿望落空了!