田野里作文300字
在金黄的田野里,发生了一阵争吵声,原来是高粱和麦子在争吵。
高粱说:“你看你这个颜色金黄金黄的,肯定会惹来不少虫子来叮你;你看你一到秋天就像个老头似的弯着个腰多难看啊!”麦子说:“你看你又红又黑傻乎乎的头,肯定结出来的果实没人要,不好吃;你看我金灿灿的果实肯定是人类最喜欢的!”高粱又说:“谁说我的果实没人要,那可是上好的东西,可以做酒、面粉,你能做什么呀?”麦子又说:“我也可以做面粉,味道比你的更好吃。用你的果实做成的面粉又黑又难以下咽。”他们俩争来争去,吵得不可开交。