田野里作文300字
秋天,虽然没有春天那样的姹紫嫣红,也没有夏日的郁郁葱葱,但是在我看来秋天是最具有生命力的季节了,因为它有着硕果累累的丰收以及五谷丰登的景象。
秋天的田野也是如此,不同于春日时候的新生的青绿,一切都洋溢着收获的喜悦,可以感觉到自然积攒了一年的生命力就在此时蓬发出来。田野之中的花儿也是如此,那路边的月季花好像在极尽自我的绽放着,五颜六色的,有红的月季、粉色的以及白的、黄的等等,令人眼花缭乱的,它们中间的一些花儿已经凋零,一些却正在盛开着,可是用手轻轻触碰一下,花瓣便掉落了下来,好像受了委屈的小女孩,只需一碰眼泪就会落下。而在路边的草丛之中,一朵朵野花还尽情盛开着,那是野菊,秋天本是它们的季节,所以它们毫不吝啬自己的容貌。星星点点点缀在大地上,像是为秋天的到来而喝彩。草丛之中青黄交接,更加体现出了野菊独特的姿色,它们屹立在枯黄的草叶之间,一种蓬勃的生命力涌现出来。
秋天,这个美丽的时节,我爱秋天的田野。