田野里作文300字
星期天的下午,太阳出来了,寒气也散去不少。我和奶奶一起到田野里铲青菜。
来到地里,我习惯性地四下望望。还是这些田地,一方一方的菜畦紧挨在一起,田埂还是弯弯曲曲地躺在地上。可是一切都变了:春日的嫩芽、夏日的瓜棚、秋日的金黄全不见影儿了。远处,农田里的庄稼早已被勤劳的农民收走了,留下一片裸露着的黑黝黝的泥土。
我好奇地问奶奶:“那地就闲在那儿吗?什么也不种?”“傻孩子,你走到近处看看小麦有没有开始拱嘴。”怀着几分不信,我走近农田,呵,真的,黝黑的泥土间,真的有丝丝嫩芽已经破土!那芽儿是那么嫩,绿中带黄,近乎透明,稀稀疏疏地散在地里,难怪从远处看不见呢!
一阵北风吹过,我不禁抱紧双臂,那小绿芽儿却丝毫不怕冷,俏生生地站着。我好像听见那七嘴八舌的嚷嚷声:“来吹我呀!”“来呀!”“北风,我不怕你!”“来比比,看谁更厉害!”
再看菜畦里,一片深绿的青菜伸直腰迎风舞蹈;菜畦边上,一排青碧的小葱儿挺着柔弱的身躯扭着秧歌儿……
噢,冬天的田野一点儿也不冷清,庄稼们都正攒着劲儿在长呢!