我和“嘟嘟”是好朋友,我在上学就和他在一起,到现在已经学习了五年。我们已成了一对形影不离的好朋友。
平日里,我们课上一起学习,课下一起玩耍。关系密切的我们,却因为那一件事,闹翻了。
那次,我和他在课间玩耍的时候,我和他都把新买的悠悠球拿出来。自然我的技术不如他,我常常来请教他。我把球借给他,他一下子,甩了出去,球绳断了,悠悠球狠狠地摔在了地上。我看着已经粉身碎骨的悠悠球,心里火冒三丈,一把把他的球给摔倒了地上。从那以后,我们的关系变成了死对头,见了面谁也不理谁。
就这样,彼此之间不相交往。相互之间都很别扭。直到那一天,发生了一件事,让我们的关系重归于好。
事情发展是这样的。那天下午,我的水都喝完了。这时“嘟嘟”看到了,给了我半瓶水,但他脸上没有笑容。我想:“他是……”我不知所措地说了一句“谢谢”。然后他转身就走了。
经历了那件事后,我和他似乎比以前更好了。尽管我们还有争执,有摩擦,但我和“嘟嘟”都明白了一个道理:朋友之间要学会忍让和谦让。如今的我和“嘟嘟”正肩并着肩,手牵着手,共同学习,共同进步。