徐州作文300字
我出生在美丽的徐州,这里山清水秀,人杰地灵。我们徐州人文明守礼,有情有义。
一天,在上学的路上,我看见一辆卡车在路边停车的时候,撞倒了一辆摩托车。骑摩托车的小伙子生气地要求卡车司机赔钱。路边包子铺的老板大声说:“你怎么把车开到这里,这里本就不该停车。”卡车司机连忙道歉:“对不起,我赔。”说着忙从口袋里掏出钱来。
正在这时,旁边有人喊道:“车上运的都是书。”大家连忙向车上看去,只见一包包装着书的麻袋整整齐齐地摆放着。“这是咱们徐州爱心人士给山区孩子捐赠的书,因为很多,我都拉了四趟还没运完,为了节省时间,我想买点包子简单吃点,谁知……”话没说完,骑摩托车的小伙子痛快地说:“摩托车不用你赔了!”包子铺的老板也端了一盘热气腾腾的包子对卡车司机说:“快吃吧,今天我请客。吃完你赶紧去给孩子们送书!”
我看到这一幕,心里很感动。真是“一方有难,八方支援”呀!