化学作文300字
星期六的时候,我和妈妈还有一位妈妈的同事,和她的儿子,只要我们俩写完了作业,就带我们去实验室做化学实验。那位阿姨的儿子比我小几个月,是我的弟弟。
好不容易把作业写完了,就剩下一篇博文了,妈妈也正好下了课,我和那个弟弟就如愿以偿的去了实验室做化学实验。
刚到那儿,妈妈就给我们变了一个“魔术”:她拿起了一瓶装有透明液体的玻璃瓶,往试管里倒了一点,然后又拿起了另一瓶还是装着像水一样的玻璃瓶,又往试管里倒了一点,然后轻轻地摇了摇,突然,试管中原来像矿泉水一样的液体,竟然变成了桃红色的液体。
这是为什么呢?原来,妈妈第一次倒进去的是碱,第二次倒进去的是酚酞,酚酞原本是没有颜色的,可是,在碱的作用下,酚酞的颜色就变成了桃红色。原来是这样,化学实验真是太有趣了!
那天,我们还做了很多有趣的实验,化学真是奇妙啊!