作业作文300字
咦?是那个班在鼓掌?哦,原来是从我们班传来的。
我们班有一个同学叫倪斌,他虽然基础没有别人好,但是他发奋努力,在连续几次周练中都取得了较好的成绩。一次发考卷时,数学老师既惊讶又感慨,激动地说:“倪斌,你怎么考得这么好!真让我想不到!”我不屑地看了看倪斌,心想:他肯定是抄别人的!可又一次考试,我见他同桌沈露兰写一道,遮一道,他并不可能抄到答案,而那次考试又取得了很好的成绩,我不禁从心底里佩服倪斌。这次数学沙龙课上,数学老师把作业发下来,还说,这次作业倪斌做得最好。我们在场的每一个人都震惊了,大家都肃然起敬,不约而同地为倪斌鼓掌,这掌声是发自内心的!老师还让全班同学传阅了倪斌的作业。看见倪斌那整齐的字迹,正确的答案,我既惊奇又惭愧,因为我是班里的小干部,却经常因为作业马虎被老师批评,真是不应该!
这件事给我了很大的感触,我要加倍努力,以优异的成绩,成为一名名符其实的班干部!