讨论作文300字
随着时代的发展,科技越来越发达,为了让人们上下班方便,所以苏州建设了轨道交通来帮助我们。语文课上,老师想让我们多了解一下,所以就让我们开了个讨论会,就以“苏州轨道交通”这个话题让大家发表一下自己的看法。
讨论会开始了,大家纷纷举手。有的讲了1号线、2号线,设立的站点;有的介绍了2号线开通时间、标志和意义;有的介绍了苏州轨道交通的形象标识和口号……
林果笑呵呵的说:“有一次,我觉得无聊,爸爸就带我去坐地铁,时间一恍,我把1号线的站全坐光了。”
王宗耀惊讶的说:“我坐地铁到苏州乐园去,竟然只用了8分钟就到了。”
陈子昂笑着说:“我从星塘街那的地铁进去了,我就到一台机器面前点了1号线,然后点了钟南街,上面显示了3元,我就把3个硬币放了进去,它就出来一张票。”
王嘉乐一本正经地说:“进站时,要把卡放在感应器上照一下,然后开门了就可以进去了,但要切记:一定要在横线外面!”
王宗耀又迅速地说:“要出站,也要把卡放在感应器上照一下,然后赶快走出去。”
讨论会的最后,语文老师点点头说:“这次讨论会开的很好,竟然大家都知道地铁好处多,就把这次讨论会写下来,大家一定要绿色出行。”