一天上课的时候,老师正在给我们做练习。徐雯婷拍了我一下,我没理她,接着她又拍了。我一下,我还是不理她。这下子可把她惹毛了,她一下子发起了彪,使劲扭了我大腿一下。我疼极了,大叫:“好你个徐雯婷,你竟敢扭我大腿,看我怎么收拾你!”她向我做了一个鬼脸,说:“怎么着,你敢把我怎样。胡强波是个大傻瓜!谁叫你不理我的,活该!”我火冒三丈:“有没有搞错,大佬!你扭我还有理呢,我不服!”我们俩就你一言,我一语地吵了起来,还差点开打。
下课,老师把我们叫到办公室去训话,老师问:“你们俩为什么打架?是谁先挑起事端的?”于是,我们就把事情的原委如实地讲了出来。可是当我们回答是谁先挑起事端的时候,却都说是对方。老师说:“你们两个都有错误,你们俩就冰释前嫌,相互道个歉,重新做朋友好吗?”我们俩先相互对视了一会儿,然后异口同声地对老师说:“那好吧!”
最后,我们又重归于好了!