谦虚作文300字
今天就给大家分享一个,骄傲与谦虚的故事。
从前有一个富二代,他十分的骄傲。仗着自己家有钱,特别喜欢欺负人,而成绩却不好,别人都十分看不惯他。在学校里也是任意妄为,连校长都要敬他几分。
这一天,他家里破产了,做生意的钱赔的一分都不剩。眼看着学校的校服钱和学费,都交不起了。在学校里他简直无法自处,看着同学们那种瞧不起的眼神,受着老师的种种责罚,他选择了轻生。
可换一个方面想,他当初没有这么做,也不会导致这个结果。
我这个自编的小故事告诉我们,人在得势的时候,不要过于的骄傲,这骄傲的时候是挺快活的,可是一旦你到了低谷,你会要比平常人难受千倍百倍,这就是一时骄傲的后果。
换个方面想,如果当初他得势的时候也十分的谦虚,在他落入低谷的时候就会换来很多人的安慰,就不会像现在这样,都是别人的瞧不起,即便是处于低谷也会过的很好,也许还有重头再来的可能。