蟋蟀作文300字
今天,我和爸爸一起去楼下捉蟋蟀。走着走着,我听见有蟋蟀“咝咝”的叫声。我就顺着声音去找,我发现一只蟋蟀在路边,我就一步一步的接近它,然后猛的一捂,没捉到;就又一捂,没捉到;就又捂……,终于捉到了。我发现它全身是黑色的,头上有两只长长的触角,两只圆圆的眼睛,还有奇怪的四条腿……我正看的认真,我又听到了蟋蟀的叫声,我连忙把它装进一个扎了许多孔的瓶子里;然后我悄悄的走过去,发现一个石头缝,声音正是从这个缝隙中发出的,我用树枝一捣,又蹦出来一只蟋蟀,我就又抓了一只……
我和爸爸一起捉了很多蟋蟀。爸爸还告诉我,我们捉到的都是雄蟋蟀,它们非常好斗,我们可以为它们举办擂台赛。哈哈,多了这么多有趣的朋友,我真开心!