蟋蟀作文300字
今天爸爸说要把在单位养的蟋蟀带回来,我一听兴奋极了,恨不得爸爸赶紧回来,当爸爸下班回家时,我就迫不及待的要爸爸给我看蟋蟀。
当我看到蟋蟀时我感觉它好小,蟋蟀有一身乌黑发亮的皮肤,就好像穿着黑外套,有两根又细又长的须子,那两根须子比身子还长呢!我很想听到它的叫声,但它一声也不叫,我想:它应该是不熟悉我家吧。
我对蟋蟀产生了浓厚的兴趣,就想知道他的生活习性,后来我就上网查了查 上面写着:每只雄蟋蟀的右翅覆盖在左翅上面,举起背上的左右翅,用右翅上的弓摩擦左翅上的细脉,便发出悦耳的鸣声,观察日记《观察蟋蟀的日记》。
蟋蟀的叫声在不同的地方时的声音截然不同,如果它在家时,你用蛐蛐草斗它,它会像一位大将军一样,很威武地叫,还露出两颗大牙,好像在说:“走开,这是我的地盘。”在平常,它叫起来很温柔。而在陌生的地方却胆小如鼠,你用蛐蛐草斗它,它跑来跑去,死活不肯叫。
今天的观察,让我知道了许多的知识。