前进作文300字
新学期迈着姗姗的脚步走来了,我们进入五年级第二学期,这又是一个新的开始。我深知,前进的路是坎坷的,不好走,但是我相信只要有信心,努力掌握前行的诀窍,等待我们的就是精彩美好的明天。所以为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我一定要有自信心,无论在生活中,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,不管自己与别人有多大的差距,今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,自信是成功的第一秘诀。
其次,我要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲,消化老师传授的知识要点,这点很重要……因为即使你预习的再好,也会有不足的地方,老师就是为我们指点迷津的。当然,预习也是一个很好的学习方法,而课内45分钟更不能放过,只有这样才能汲取精华。再次,我得加大自己的阅读量,拓展自己的知识面,这也有助于我写作水平的提高,这也是很关键的。
最后,我要常常为自己制定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要坚持到底。面向新的征程,历尽坎坷和艰险,努力战胜困难,越过浅滩,到达成功的彼岸!我一定向着自己的目标,奋力前进!