前进作文300字
曾几何时,塑料制品来到了我们身边,架 子,饰品,瓶子……都是与生“塑”来。
当然,人们购物的袋子也变成了塑料的。 塑料袋确实给人们带来了很多方便,再加上它轻便,韧性好,便宜,所以人们对它的利用达到疯狂的地步。
限于当代科技知识缺乏,人们不知道一个潜藏的危机正在发生——白色污染。所谓白色污染是指不可降解的塑料,据资料上说,不可降解的塑料经过两百年都不会腐烂降解。大量的塑料物埋在地下,会破坏土壤的通透性,影响植物的生长。所以,国务院办公厅下发了《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。
现在,许多人在购物时自带购物袋,也有的商店展开赠送布袋子的活动。老爸去超市买东西,忘记自带袋子。就手捧着回家。说要实际行动证明“限塑”许多爷爷奶奶也挎着篮子去买菜。
让大家一起行动起来,支持“限塑”活动。这样,我们的家园会更美好,而我们的生活也一定会因“限塑”而前进!