绝活作文300字
“咔嚓咔嚓……”听,你一定好奇这是在干啥?哈哈,我这个“小厨师”正在厨房忙着切菜呢。今天,我要露一手我的拿手绝活—五彩苦瓜。
首先,我们需要苦瓜,那是肯定了,然后是鸡蛋、香菜茎、辣椒、胡萝卜,这样这盘菜的颜色就会很鲜艳。刚才就是我正在切苦瓜,切完苦瓜之后,我又拿起一个鸡蛋“咔”的一声,鸡蛋裂了一条缝,我把手伸进蛋里,让蛋黄蛋清流到碗里,开始搅鸡蛋。
好了,一切准备就序,开始下厨!
我先打开了煤气灶,“吱”的一声把我给吓了一大跳,接着,我又去打开那个笨重的“老家伙”—油烟机。油烟机开始唱起了好看的戏曲。我把香得不能再香的油倒进锅里,然后倒啥呢,苦瓜!我又把切好的苦瓜倒进锅里,“刷”的一声,油蹦了出来,正好跳到我的手上、身上。哎呀!我怎么这么丢三落四呢,到现在围裙还没围上呢。我抓过围裙往身上一套,继续!这时,我把蛋倒进锅里,“沙沙沙”不停地翻炒着,“香菜茎、辣椒、胡萝卜”我吩咐妈妈给我拿来,然后我依次倒进锅里,再炒两下,加入盐、味精。
成了,起锅,我把炒好的苦瓜倒入盘中,一切就OK了。
我和妈妈品尝着我的杰作,不时地发出赞叹:“真是太好吃了!”