绝活作文300字
我外公的绝活就是烧一桌色、香、味俱全的好菜!
外公只要在厨房忙活一阵,便要什么美味就有什么美味了,而且每道菜都保证让你口水直流三千尺。我从小就听众亲友啧啧称赞:“你外公神了,炒的饭菜让人一看都十分有味口!”
听外婆说,外公21岁就进厂里当食堂的厨师,大家都可爱吃他做的菜了,每次队伍都排老长,生怕没有了自己的份。
我看惯了外公在厨房忙来忙去的身影,便想着法子来刁难外公。一次,我趁外公切菜时给他戴上了眼罩,让他摸着切菜。外公二话没说,一眨眼的功夫就切好了,并且切得厚薄均匀,大小相等,无可挑剔!我服了,不禁向外公竖起了大拇指:“外公,您真厉害!”
周五下午放学后,我总跑出去玩。外公就会提前做好饭菜,用饭菜的香味拴住我。那天,外公在厨房随便忙活了几下,一道美味就端上桌来。我不管三七二十一,拿起筷子就吃,嗯,味道好极了!“这是什么菜啊?”我问。
外公笑笑:“这就是你爱吃的炒面啊!”
我哈哈一笑,狼吞虎咽地吃了起来。从那以后,我天天吵着外公做炒面吃。
外公的厨艺在我心中无人能比,外公对我浓浓的爱也使我无法忘怀。我为外公如此高超的厨艺而感到自豪!