橙子作文300字
以往,教室里都充盈着清新的书墨香味,还有一些活动后的兴奋感。可是,今天竟然出现了一种令人垂涎三尺的橙香味。原来,我们今天破天荒地开展了吃橙子大赛。
赛前,老师给了一人一个橙子,我接来一看,它金黄金黄的,似乎还微微散发着光芒。我仿佛听见它在说:“啦啦啦,快来吃我吧!”
老师的一声“开始”拉开了大赛的序幕。只见对方的同学先抓起橙子,伸出“虎爪”,对着橙子皮又抓又撕,又张开“血盆巨口”,用利齿开始疯狂撕扯。其残暴程度直线升高,令人瞠目结舌,简直就是一头发狂的母豹子一般。她每次发现我方队员要赶上来的时候,其吃和剥的残暴程度便“更上一层楼”。虽然我方队员也紧随其后,试图超越,可还是慢了。整个比赛看得我们目瞪口呆。
终于到我了,我张牙舞爪,像一只大八爪鱼一般飞速的剥了起来,我的竞争对手毫不示弱,也爆发了起来,以往干干净净的衣服上粘满了橙子的“血液”。我眼睁睁地看着他把橙子剥完,于是我立刻火力全开,使出了“松鼠爪”和“河马嘴”。终于,我成功战胜了对手。
比赛结束了,我们还是输了,可是我明白了:团队接力赛时,只需要尽力就好了。