过年家作文300字
过年是中华人民传统节日之一,也是历史上最隆重,最盛大的节日之一。今年过年,我们准备到外公外婆家去过。
早上一起来,我们就穿好新衣服开车去外公外婆家了。一到外公外婆家我们就开始忙起来了:妈妈和外婆在厨房准备年夜饭;外公在门口贴对联;我和姐姐在往围墙里的树上挂小灯笼……忙得不亦乐乎。不一会儿,我闻到屋子里飘来一阵阵香味,听见外婆在喊,可以吃年夜饭了。我跑到餐厅一看,餐桌上摆满了美味佳肴:有辣椒炒肉、酸菜鱼、虾、螃蟹……还有我最喜欢吃的红烧肉。我们一大家子人坐在一起吃着香喷喷的年夜饭,吃完饭外公外婆给我们发了压岁钱,而我最喜欢的还是放鞭炮。我带着两个弟弟放着各种各样的烟花鞭炮,玩得不亦乐乎。这时外公和舅舅搬出来一个烟花,他们把烟花放到大门口,然后点燃导火线,只听见“轰”的一声,一束烟花飞上了天空,紧接着,更多的烟花飞了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……各种颜色的星花纵横交错,美丽极了!
我喜欢过年,更喜欢去外婆家过年,它给我带来无限的快乐!