钢琴作文300字
当我一有空闲的时间时,家中就会有美妙又动人的钢琴声在空气中回荡着,当然,那个美妙的琴声就是我弹奏出来的。
说来奇怪,只要我一碰触琴键,我的手指马上灵活了起来,好像在琴键上优美自在的跳舞,然后我总幻想着自己是一位很了不起的大音乐家,正在音乐厅开个人的演奏会,随便一弹,就可以弹奏出美妙又动人的乐曲,每一首乐曲,都让台下观众忍不住欢呼鼓掌,并且大声的喊起“安可”、“安可”,这种感觉不仅美好,也带给我满满的成就感。
另外,因为我拥有一对超级灵敏的耳朵,它让我拥有绝对音感,所以只要我会唱的歌曲,我都可以轻易的弹出旋律来,有时我也会尝试着去改变曲调,变奏出不同的感觉,这种自由创作的感觉真的很微妙也很有趣。而且只要我一开始创作,哥哥总会给我大大的赞美或鼓励,他常说:“我的弟弟根本就是莫札特或贝多芬第二!真是我们家的骄傲。”
弹钢琴真有趣,它让我有机会幻想自己是大音乐家,也让我获得很多赞美拥有满满的成就感,弹钢琴更让我可以充分发挥我的绝对音感,想弹什么就弹什么。我真的是打从心底爱上了弹钢琴这件事。