辽宁省阜新市中华路小学四年六班王溢美每当我在超市里看到一块块崭新的橡皮时,我的心就像被一块非常重的石头压在了上面,闷得慌,久久不能平静……那是我在二年级的时候,我放学后扫除,扫着扫着,我忽然发现凳子底下有一块干净的、漂亮的橡皮。好奇心驱使我把它捡起来,我左瞧瞧、右看看,见四周没人发现,我就把它迅速装进我的文具盒里。扫完地后,我装做若无其事的样子回家了。回到了家,我一边做作业,一边想:如果妈妈发现了可怎么办呢?算了,撒谎吧!果然不出我料,妈妈看我的作业时,偶然发现了那块橡皮,于是妈妈便问我:“美美,这是谁的橡皮?”“我,我……这是我的橡皮。”“美美,一定要说实话。”妈妈和蔼地说。“我……我是在班级里捡的。”“美美,你不能这样做,这不是你的橡皮,你就不能拿回家来。”妈妈语重心长地说。我听了,心里真是不好受,也很后悔。我心想:“人要诚实,不是自己的东西就不要拿回家来,我以后再也不能做这种事了,我一定要做一个诚实的孩子!”