礼让作文300字
城市里,斑马线的颜色越来越浅,人们似乎忘记了它的存在,或者说是淡忘了它存在的意义。
每个星期六,我都会穿过那条很长的斑马线去上课。站在斑马线边上等待的人总是显得那样迫不及待,见到车辆没有启动,不管是否绿灯就急忙跨步前行,却经常会碰到右转的车辆,结果总会发生一些意外。
这只是最小的意外。不遵守交通规则的车辆,为了赶时间在斑马线前急驰而过才是最可恶的。挑菜的老伯,行动速度缓慢,菜筐遮挡了视线,被车辆撞倒。或是电动车速度过快,与小车相撞。类似这样的事故在斑马线前不断上演。一次次血的教训,终于唤醒了大众的文明之心。
十字路口那举着旗帜的,穿着红马甲的志愿者,那一块块立着的警示牌,还有那些站岗的警察叔叔,无不在倡导“文明过马路,礼让斑马线”。
经过一段时间的劝导,突然发现,城市里的斑马线的颜色已经变得鲜艳,车辆缓慢地停止,等待斑马线上的人们通过,感动的人们竖起了大拇指。这样一幅和谐的景象,给城市增添了一道靓丽的风景。