礼让作文300字
“红灯停,绿灯行......”这是一首童谣回响在我的耳畔。小时候,我只是觉得这是一首轻快动人的儿歌;现在,我发现这首歌竟然有十分巨大的现实意义。在当今这个十分繁忙的社会,交通也随之越来越发达,这也使交通事故越来越平凡,去年全世界交通事故死亡人数就为50万人,而中国高居第一,我们一定要遵守交通法规。我们还是谈谈最简单的礼让斑马线吧。
记得那是星期二的早晨,我正提着早饭兴致勃勃地往学校走。忽然,我的眼睛看见了一个乱跑的小孩子,心也被揪了起来。那是个6岁左右的小男孩,身边没家长他正一个人走过川流不息的马路,我担心极了,眼睛被磁铁石吸住了似的一刻不离地紧紧盯着他。他就要走到另一头了,我心中的大石头快要放下时,一辆车从那个男孩身前正要驶过,他好像什么也没看见,还是自顾自地走着,眼看着车离那个男孩越来越近了,我害怕地闭上了眼睛,“哗——”的一声,那辆车拐了一个弯从孩子身前开过去,那孩子跌坐到了地上,但总算有惊无险。
所以,为了我们宝贵的生命,为了我们亲爱的爸爸妈妈,在生活中我们定要时时刻刻遵守交通规则!