潮起有潮落的无奈,花开有花谢的担忧。生命的轮回,伴随生死离别,生命太多的琐事让人心内成灰。
何必呢?
潮落总有潮起的一天,花谢必有花开的一天,生死离别不也是可以轮回的一天吗?而对着一切的一切的感伤都是人类自己造成的,着一切无谓的伤情都是人类制造出来的茧来束缚自己。
其实,我自己不也是如此吗?
话说出来总是这么简单,可是做出来是一件多么难的事啊。
一直告诉自己,放开吧,不要让琐事掌控着你的心绪。人生的来来往往匆匆忙忙,遇到的事太多,你并不能记住每一件,更不能掌控每一件事的结局。就象你并不能掌控花开与花落一样。
放开,不要对功名过于追求,是你的总会属于你的,不是你的又何必强求呢?没有结果的追求,带来的只会是无谓的牺牲,给你的只会是更大的打击,留下的只会是遥遥无期的苦苦期盼。
放开,不要对一切要求过高,生命不可能完美,正如人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。期望越高,失望越大。给自己留有余地,要知道,失望之后是绝望。
人生是残酷的,正如辩论赛的淘汰与入围。放开,不要过于计较,不要过于苛刻,我想,也是一种自我解脱吧。
面朝大洋,潮起潮落,时光轮回。