放手作文400字
曾在梦中,一个人孤单地走在前途未知的道路,周围是荒芜而又杂乱的古都,不喜衣裙的我突兀的着一身深紫裙装,长及腰部的黑发一丝不苟的盘在头上,发际间插了一支紫色古木簪,散发着淡淡的幽香,面目苍白,嘴角始终挂着虚弱的笑容,身边犹如放映机般,放映着自己身边的人物,或喜或怒,但这些都在离我而去,盈满泪水的眼眶,无力改变现实,一个一个人的消失,留下无法磨灭的印象,同时我也知道我的力量无法扭转现实。
紫色古木簪掉落在地,散下一头华发,银丝交错,换回的是内心的平淡无波,冷静而淡漠地看着身边人的离去~背叛~生死~那些痛苦~绝望~悲伤~身体以及内心的折磨,往往令人难以忘记,滴下的泪,再没了感情,也再没了泪,只为了能陪伴一生的那个人在远方等待与你同行,等待他抚摸我的长发,温柔的对我说:“我会好好的照顾你,不要怕,乖一点,还有我在身边。”以及那个温暖而可靠安全的怀抱,因极度缺乏安全感,而不敢放弃的小熊终于落地,完成了他的使命。
即使这只是一个幻想,也要坚持下去,因为不放弃的那颗心,以及为光阴而跳动的脉搏,同样的在蜕变之后得到想要的力量,去保护自己所喜欢的人或物,即使自己被伤的体无完肤,那些终究不是我追求的,就一定要放手了,因为那些黑暗不是我们所能承担的,因此放手。
回首那些往事都已蒙上灰尘,因此学会放手,学会回眸,学会说再见。