我后悔自己在星期二做眼保健操的时候偷眼,害得差点儿把“活动课”改成了“眼保健操课”。
当陆老师报到我的学号时,我慢吞吞地走出队伍,刚才那张还很平静的脸,霎时变得乌云密布,愁眉苦脸。心里还不停地自责:“唉,早知道星期二就不偷眼了,今天中午才刚和王子牧和好,不知道她会不会改变对我的看法?但是,世界上没有后悔药可以吃,还是听天由命吧。”其他那些被陆老师叫出来的同学表情也都和我差不多,都愁眉苦脸地站在我旁边唉声叹气的。
陆老师把我们带进了阅读室的一个房间里,让我们各自找了个位子重新做。我闭上眼睛,喊着响亮的口号,做了两次,睁开双眼,陆老师说:“今天只做了10分钟,以后再偷眼,就要加倍做了。”我听了,心想:下次,我一定不会偷眼了,因为这样做既会给班级扣分,也会影响我的视力。