小高,你还记得吗?
春天,天总是喜欢下雨,而我总是不爱撑雨伞,身子淋得湿漉漉的也不喜欢擦拭。也许我独爱那种凉凉的贴切,但雨水无法洗涤我心中的那一份内疚。
直到现在我还依然记得小高头破血流时的模样。虽然根本原因是因为有其他同学推了一把,可我还是有错的。
回想当时,小高坐在一位同学的腿上,两个人一前一后地摇来摇去,“杯具”就怎么发生了。小高就离我一步之遥,我完全可以上前去扶他一把,可是不知怎的,我竟然没有伸手,眼睁睁地看着他倒下,害得小高的脑袋撞在了无情的凳子上。因为这件事我心中无比的内疚,并十分的自责,要是当时我去扶他一把那该多好啊,小高也不至于要去缝针;要是当时我去扶他一把那该多好啊,小高和那位同学也不至于反目成仇;要是当时我去扶他一把那该多好啊,小高就不会在自己幼小的心灵里留下很深的阴影!他躺在地上,脸上一道道泪痕,鲜血染红了小高的后脑勺,同学们不停地安慰小高:“小高,别哭了,不会有事的!”“你没事吧?不哭了。”……听到这些话,我呆呆地看着他,脑子一片混乱,真是无地自容。
现在,我坐在写字台前,仍然心存内疚,也许小高早已淡忘,可我还记得。我想真心地对小高说:“对不起!”