期末考试结束了,我们紧张随之而去,不安却又卷土重来。成绩会考得怎么样?有的同学了的把脸笑开了花,似乎成绩正在向她微笑;有的同学垂头丧气,脸部的表情一阵痛苦,好像正在挨着爸爸妈妈的痛骂;还有的同学紧皱眉头,好像这次的成绩不会超过他的想象,一个又一个的表情映入我们的眼帘。
我也一样是这样子,我的成绩考得也不是很好。语文83分,数学91.9,英语94,三科都没有超过95分,平均分不足90分。妈妈对我的语文成绩不满意,问我为什么扣这么多的分。我也觉得这次的成绩考得不太理想,但却总不知道哪里错了,也许是作文扣了较多的分吧。
考得好的同学不要骄傲,考得差的同学不要灰心。虽然这次有的同学考得好,但也不要太骄傲。但也有的同学考得不好,也不要太过灰心。虚心使人进步,骄傲使人落后。考得不好的同学努力一下,相信自己的能力也许就能考好,考得好的同学不要骄傲,不然就会退步。同学们,放弃紧张的心情,迎来快乐的心情吧!