苏武作文300字
王终于肯答应放苏武回国了。过了整整19年,他已经变成了一位白发苍苍的人了。
苏武叫人骑着马车,送他回汉朝。这一路上,他还不停地拿着那只皱巴巴的旌节,两眼金光闪闪,别提有多高兴了。盼望已久的他,多么希望能看到乡亲们那一张张充满着笑容的脸,有多么想告诉他们,他又为祖国立了功,能得到别人对他的信任和喜悦。想到这里,他的泪水流满了双颊,他顾不得去擦那些眼泪,又开始想了起来。他全神贯注地投入到思想中了。没过多久,就来到了祖国的土地上了。
苏武下了车,看见一群穿着花花绿绿衣服的乡亲们。由于他心情的激动,他热泪盈眶,紧紧地搂抱住乡亲们,幸亏有一位少女走了过来,哄他不要哭,他才喜笑颜开。乡亲们仔细地检查着,发现他手上还拿着汉武帝当年给他的旌节,乡亲们这才恍然大悟,知道苏武为了胜利,总拿着那只旌节,也总想着保护国家的尊严而又经受了许多困苦患难。从而又经常拿着那只旌节,所以就会变成了现在这个模样。乡亲们也热泪盈眶,都哭了好久才停了下来。后来才依依不舍地离开了。
自那以后,人们时时刻刻都想着苏武,因为他为祖国增添了光彩。