好时光作文300字
杨绛说:“读书好比串门儿——隐身的串门儿。”最近我读了一本叫《半小时漫画唐诗》的书,带着对古诗的疑问来到书里“串门儿”喽。
一放学,我便飞奔回家,写完作业,待检查无误后收拾好书包,就迫不及待地坐到沙发上,打开《半小时漫画唐诗》,津津有味地读起来。此书用诙谐幽默的语言讲述了中国唐诗,“明明是很严肃的历史知识,却偏要逗得你哈哈大笑。”这便是我喜欢它的原因。自古以来,文人墨客为何被尊重?那是因为我们的思想境界和他们不一样!举个简单的例子,我们感到高兴时无非是乐得一蹦三尺高,而“诗仙”李白会说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”每当我们感到悲伤时,只会找个角落痛哭流涕,但五代南唐后主李煜会叹道:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”会写诗,有文化,立马就会让你的境界大大提升一个档次!此书把唐诗的历史从头到尾透彻地讲了一遍,我时而被逗得捧腹大笑,在笑完后又常常思考。这个“门儿”可真是“串”得好,“串”得值!
《半小时漫画唐诗》丰富了我的课余生活,让我进一步了解了唐诗的历史和各种诗体及风格。一本好书成就了一段美好时光,是啊,“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”!