美丽彩虹的作文300字
今天,我看见了美丽的彩虹,它有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这些颜色在彩虹身上,把彩虹打扮得非常美丽,我心想:“如果能到彩虹上面去,那该多好啊!
”所以,我在做一架纸飞机,希望能变成真飞机,飞到彩虹上面去,从天上滑下来,真有趣!
后来,我在外婆家画了一张画,画得是我乘着飞机来到彩虹上面,带着降落伞来到彩虹上,后来我又从彩虹上滑到地面,好玩极了,我真希望这个愿望能早日成真。名师点评:“我在做一架纸飞机,希望能变成真飞机,飞到彩虹上面去,从天上滑下来,真有趣”,小作者的愿望真美好,想象符合小作者的身份特点。小作者不仅描绘出了彩虹的美丽,也进行了自己的想象,希望有天能够飞到彩虹上面去,展现了孩子丰富的内心世界。小作者想实现自己的愿望,一定要努力学习才行。“画得是我乘着飞机来到彩虹上面”中“得”改为“的”。