拖地作文300字
一直以来,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,俨然是个小少爷。老师常常对我们说:“要孝敬父母。”今天,我也要为妈妈分担一点。于是,我拍拍胸脯说:“妈妈,今天你坐着,俺来拖地。”“拖地可有诀窍的哦。”“拖地还不简单,妈妈也太小看我了吧。”说干就干,我把拖把在水池里禁了一下,就拖了起来,妈妈立马过来,帮我把拖把的水先挤干一些。妈妈还说:“照你这样,家里还不成水塘了。“哦,还有这诀窍。
于是,我东拖拖,西拖拖,好不容易把客厅搞定。一想:妈妈的房间还没拖呢。我从外面拖到理面,结果我被团团”围住“了,白忙活一场。看来妈妈说的“诀窍就在这里吧。平时,我看妈妈拖地是那么简单的一件事,到了我手里,就吃力多了,以后,我要为妈妈多分担些,做个孝顺的好孩子。