拖地作文300字
一个星期日的早上,我把作业写完,在家没事干,看到地上脏兮兮的,于是心想:平时都是妈妈拖地,妈妈非常辛苦,我还经常捣乱,今天我要帮妈妈拖地!想到这里,我飞快地跑到院子,拿起扫把快速地把地板上的垃圾扫一遍,然后开始拖地了。我先从客厅开始,把地拖了一遍后,看到角落里还有灰尘,就多拖了几遍,直到拖干净,再拖下一个地方。
拖完客厅,又开始拖我自己的房间。房间里有一片纸,怎么都拖不下来。我蹲下一看,原来地上有一块泡泡糖粘到地上了,我又拿来纸把它包了起来,扔到垃圾桶里,然后再拖地。但还是有一点没拖下来,我在上面倒了一点水,等它慢慢变得软一些,又用力再拖,拖了好几遍才拖了下来,地面终于洁净一新了,我心里好舒服。
拖完了房间,我气喘吁吁,脸蛋通红,鼻子上也沁出了汗珠,心想:拖地可真不容易啊!不行,我不能半途而废。我又冲进垃圾“重灾区”,一鼓作气把厨房也拖干净,然后筋疲力尽地趴在沙发上,心想:妈妈可真不容易呀!想着想着就睡着了。爸爸妈妈回来都夸我,我感到了劳动的快乐。
通过这件事,我受到了启示:世上无难事,只怕有心人。