冰淇淋作文300字
你喜欢什么,我喜欢的东西有很多。如鸭舌、咪咪等等,但我最喜欢的还是冰淇淋噢。
我第一次见到冰淇淋时,还不知道这就是传说中的冰淇淋。我看见很多同学都在买,心里想:这东西好吃吗?但我还是忘不了冰淇淋,抵住了一次又一次的诱惑,终于我忍不住了,就对妈妈说,“妈妈,给我买一个那个好不好”。说话的同时,我用手指了指冰淇淋。妈妈说“好呀,但只能吃一个。”我说“好的好的。”
我和妈妈走到了买冰淇淋的柜前,买了一杯香芋味的冰淇淋。我坐在车子的后面,舔了一口冰淇淋。呀!那冰凉的味道流遍了的全身。真好吃呀!妈妈边开车边对我说,“冰淇淋这食品只能是偶然吃一两次。”我听了后失望地问:“为什么呀,不是很好吃吗?”紧接着我又舔了一口冰淇淋。妈妈说,“你以为冰淇淋这么好吃是天然的东西做的,它的全身都是加了色素。”我又问“色素是什么东西呀!”“色素是化学的一种颜料,看上去很好看又好吃,但吃多了会生病的。”我一听了。信!又不信!就大口大口地吃完了冰淇淋。
虽然我还很想吃。可我经常忍住,从我认识冰淇淋到现在,很少吃过冰淇淋。但那种凉凉的、甜甜的味道真让我忘不了。
你们也有最爱的东西吗?赶紧写下来吧!