火灾作文300字
下午第三节班队课,我们全校师生都要参加一次真正的火灾逃生演练。
上课铃响了,“呜……呜……呜……”,可怕的警报声也突然响起,紧接着,广播里也发出了校园通知:“学校里发生了火灾,请同学们赶快撤离。”
听到这话,我们迅速俯下身子,用湿毛巾捂住口鼻冲出教室,只见楼梯口的红色烟幕布弱从罐头里发出来,就像刚出牢笼的猛兽一边嘶吼,一边四处乱窜。
看到这一幕,同学们个个精神紧张,害怕极了,有的还把毛巾捂得更紧了。
排好队伍,我们在浓烟的包围中一陈小跑。来到天景,呀!那边的楼梯也有几股烟幕向我们扑来,我们都生怕浓烟飘进自己的口鼻里,所以都绕过去跑。
来到操场,我们把毛巾都拿掉了,呀,清新的空气迎面扑来,我们顿时感觉一陈轻松。等烟幕都散去,我们揪着的心才完全放下了。
啊,火灾原来那么可怕!以后我们不能玩火了。