我们家刚买回来一只小宠物狗,为它取一个好名字是一个大难题,你不服我,我不服你,大家都不服彼此,首先妈妈发言了,“小可爱如何?”
爸爸马上否决:“太老土了。”妈妈马上质问他,“当然是……”爸爸被妈妈问住了,说不出个名字,只好灰溜溜地站在一边。
这时弟弟说:“要不叫爱爱,爱爱寓意我们很爱它。”弟弟的建议比较不错,我们试着叫了一声“爱爱”,可小狗摇摇头,“旺旺”地叫个不停,似乎在抗议:“不,我不喜欢这个名字,我是公狗呢,我要换个名字。”
这激发了我的灵感:“它的名字换来换去,要不叫小换,”可小狗还是叫个不停,还在抗议这名字不好。
这时爸爸又出场了,“一直在“旺旺”叫,要不就叫旺旺”,““旺旺太普通了不行。”
“小可爱。”“叫旺旺。”“叫爱爱。”这谁也服不了谁,我冒出一个想法,我对老爸说:“老爸你叫着旺旺,你是不是小狗呀?”老爸脸红了,退出了讨论,然后我逐个击破,最后我报出了我的想法,“他这么闹,性情活泼,干脆叫闹闹算了。”他们讨论了片刻,赞同了我的想法,小狗也很高兴地旺旺叫,冲着我摇摇尾巴,看来它也答应了。