星期天,小名去钓鱼,他刚出家门,就想到老师说过:小鱼离不开水。就发现离小区不远有一口没有盖子的水井,心中暗暗自喜心想:嘿嘿,这回不要跑到几千米以外的小河去钓鱼了。于是,他急忙跑过去,坐在草坪上,把鱼竿甩进井中,静静地等待大鱼上钩,谁知他坐在井边都快睡着了还没有一条鱼上钩,顿时,他的心中产生了一个个大问号,为了弄明白这些问题,他从家里拿来《大百科全书》,书上也说鱼离不开水,但后面备注了一下:小鱼只生活在小河或小溪里。小名一看,边敲脑袋边收拾东西向河边走去…
回到家里,小名把他今天发生的事情将给爸爸妈妈听,妈妈语重心长地说:“只要你知道了就改,还是我们最好的小名!一定要记住这个道理哦!”大家听了妈妈说的这翻话,都笑了。
同学们,你们千万不要像小名这么糊涂吆!