我的家乡茂名,原来是一座不起眼的沿海城市,现在已经变成了“南方油城”在这期间,这里发生了翻天覆地的变化。
我听妈妈说,以前的茂名丑陋不堪,垃圾遍地,街道全是垃圾。路人从旁边开车经过的时候,难闻的气味发出,路人都要捂鼻子,才能经过。油城路更是狭窄,只有两条通道。上班下班的时候,非常堵塞,上班的时候,全部动不了,这就给人们带来了烦恼。
现在的茂名,鸟语花香,在河里,这清澈的小河,像一面清如明的镜子一样。许多鱼儿在河中玩耍。一座座高楼拔地而起,街道变得干净,花儿散发出了迷人的香气,在街道上的路人,花儿仿佛会说话:“大家好,欢迎来我们美丽的茂名。”油城路现在宽阔的不得了,有6条通道,这条路很长,像一条巨龙向远方飞去。
这就是我们的家乡——茂名,你们喜欢吗?