橙子作文300字
我喜欢吃水果,尤其喜欢吃水果中的橙子。
橙子的外形跟桔子差不多,不知道的人还以为橙子就是桔子。橙子与桔子的不同之处在于,桔子大部分都是圆形的,而橙子却是椭圆形的,还有就是桔子一般是淡黄色的,而橙子却是深橙色。它们的香味也不一样,桔子散发的香味是一股淡淡的幽香,而橙子散发的却是一种沁人心脾的清香,这种香味能使人把烦恼和疲惫抛之脑后,使人神清气爽。
橙子不仅闻起来香,而且吃起来更香。当我拿着一个橙子时,我闻着它那格外诱人的香味,就忍不住想把橙子吃掉。橙子的皮很厚,就像一个战士穿着一件厚厚的铠甲。我的力气小,剥不开橙子皮,于是我就拿来了一把小刀,费了好一会儿工夫,才把桔子厚厚的“铠甲”给切了下来。我掰了一块,塞进了嘴中,顿时,一股清爽随即在我的身体内散布开来,似流水一样清凉,如棉花一样柔软,细细品尝,回味无穷。真是吃了还想吃哇。
哦,橙子,我的最爱!