橙子作文300字
今天我吃了橙子,很好吃呢!不过,有点儿酸,其它的就没有什么不好啦。
橙子是椭圆形的,像一个鸵鸟蛋那么大。它是橙红色的,仿佛像刚出升的太阳,也像傍晚天边的夕阳。橙子的吃饭很特别,它不能像桔子那样剥着吃,而要拿小刀一块儿一块儿切着吃,就像 吃西瓜一样。它的味道是最特别的。因为说它酸吧,但是有点甜;说它甜吧,可是又有一点儿酸。这种又酸又甜的味道,真是令人回味无穷呀!
拿一个橙子切开。哇!没想到外面是橙红色的,里面竟然是浅橙色的。尝一口有点儿酸,可还是有甜味的,酸甜酸甜的。哈哈,同学们知道吗?橙子其实呀也是有“衣服”的。它的衣服其 实呀是层有点儿硬的皮。橙子的汁特别多,我还记得小时候妈妈还给我榨橙子呢!想想就好喝呢!
橙子含有丰富的维生素,对我们的身体很有好处。我们大家所熟悉的果粒橙就是用橙子做的,不过,大家一定要少喝果粒橙,这是饮料,里面含有各种添加剂的,一定要记得多吃新鲜的橙子哟!