蓝色作文300字
在我住的这幢楼里,有一位金叔叔,中等个子,长相平平,每天都穿的一身褪了色的深蓝色的工作服,他待人很热情。无论是谁家需要帮忙,总能看到这深蓝色的身影。
一天傍晚,我家厨房下水道堵了,妈妈急得直跺脚,爸爸说:“我去找金师傅来帮忙。”不一会金叔叔就来到我家。只见他一手提着疏通机,一手拿着一根粗钢丝,吃力着进了房间。他说:“厨房的下水道里菜叶油泥多,容易堵,通通就好了。”说着,他熟练的安装好了疏通机,他开开关,随着通通的声音,螺旋状的粗钢丝一边旋转,一边顺着下水道往下面走。等他费力地把钢丝拉出来时,上面卷满了烂菜叶水果皮和变质的剩饭,臭气熏天。我捂住鼻子后退了三步,可是金叔叔好像没看见也没闻到一样,接过爷爷递过来的塑料袋,直接用手把掏出的垃圾麻利的装进袋子里,接着把袋口扎紧扔到垃圾箱里,然后又回到厨房将地面清理干净。“干完活,爷爷让金叔叔歇一会,喝杯茶,可他说:”不了,11楼的白老师还在等着我修理洗衣机!“说完就急匆匆的离开我家。