这天傍晚,大约五六点,爸爸妈妈都不在家,我快速做完作业,把玩具放在身边,让它们陪我。
我把灯全部打开,门紧紧地关上,打开电 视,默默地等着爸爸妈妈早点回家。突然,我感觉饿了,“轰——”一阵雷鸣惊天动地,好像在说:“我也饿了!我最爱吃小姑娘了!我要吃了你!”一阵阵狂风大 声吹着:“呜呜呜,我可不是好惹的,小心,我把你吹到美国去,让你永远回不了家!”
不要怕,不要怕,这都是幻想,爸爸妈妈很快就回来了!不用担心!不过真的好饿呀,还是先弄个炒鸡蛋,填饱肚子再说吧!
我 炒起鸡蛋,但脑海里却不知不觉回想到上回在电影里看见的“鬼”,一个人的一只眼睛已经凸出来,另一只眼睛已经爆掉了,舌头也无限变大。啊!我大叫了一声。 铲鸡蛋的勺子不小心从我手里跑掉了,鸡蛋炒糊了。我一盛起鸡蛋就往沙发上跑,吃完鸡蛋,总算不那么害怕了。休息了一下,就洗澡睡觉。晚上,我捂紧被子,爸 妈回家后看见我这样子,温柔地拍了拍我的背,让我安心入睡。
第二天,我全身都是痱子。都怪那可恶的幻觉,其实什么都没发生嘛!经过这一次,我才感觉,原来晚上一个人在家一点也不可怕!