前几天,我生了一场病,虽然这个病不轻也不重。但导致我只能待在家里休养,影响了学习。
今天,我的病好了,我终于可以回到我挂念的校园,见到我惦记的伙伴们了。回到校园,一股股温暖而欢快的气流,涌进了我冰冷的身体。伙伴们都热情地迎接我。他们有的围在我身旁,问着我的病情;有的送给我小礼物;还有的主动要为我补课。这一份份热情使我激动不已。但是令我更加惊喜的是,放学后,李晨和唐皓昱两位同学主动来到我家为我补课。补课虽然是一件小事,但她们是冒着雨,踏着泥泞来到我家的。进家门时,我分明看到两人的头上滴落着豆大的水珠,脚上沾满了污浊的泥水。我赶紧拿来毛巾给她们擦拭,关心地询问她们冷不冷。可她们却说:“没事儿,这一点小雨,我不会有事的!”话语里还流露出一些调皮。擦拭完,她们根本顾不上喝水,就开始认真给我补习。渐渐地天暗了,雨却还没有停。补习完,我让她们留下吃晚饭,她们叫我好好休息,就要走了。妈妈要送她们回家,她们两个却让妈妈在家好好照顾我。望着她俩远去的背影,我流下了感动的泪水,我体会到同学之间真挚的友情!
我会记住今天的,记住那美好的时刻,记住那一份份真情的!