一天,天气晴朗,阳光明媚。我带上一本《淘气包马小跳》上11路车。
车到了一站,这时,上来一个男孩,他撑着拐杖,我仔细一看,原来他脚摔伤了,我用书赶紧捂住脸,埋头看起来。
一位老奶奶笑眯眯地对男孩说:“小朋友,做我这儿来吧。”男孩说:“不用了,还是您做吧。”这时候,坐在我后面的小妹妹大声地喊着:“哥哥,做我这儿来吧。”
男孩犹豫了一下,但还是往小妹妹那儿走去,我没头更低了,要是站在我这儿咋办,我比小妹妹大呀,我身体很健康,怎么办呢?
他走到小妹妹那儿,说了声谢谢才坐下。
忽然,一个急刹车,小妹妹没坐稳,摔了一跤,他赶紧伸手去扶小妹妹,我看到这一幕,心里真不是滋味,赶紧扔下书,将小妹妹扶起,并对他说:“小妹妹,快做我这儿吧。”小妹妹说:“谢谢哥哥!”我不好意思的抓了抓头,男孩也冲我笑了笑,我也不好意思的笑了笑。