真情无价作文300字
“上帝会喜欢这双金色鞋子的!”看完故事,小女孩那细嫩的声音依旧萦绕于我的耳畔。
圣诞节,一个快乐的日子。可在小女孩的眼里,却是母亲的忌日。
“老师说,通往天堂的路是由闪亮的黄金修筑而成的,颜色就像这双鞋一样。”两个孩子怀着纯真的想法,靠自己的努力,赚来了辛苦钱。
而这些钱是用来买一双金色拖鞋的,仅仅为了这个。可这双鞋在两个孩子的眼里是“无价之宝”,是自己唯一能为妈妈做的,它可以让妈妈在天堂的路上畅通无阻,让上帝喜欢妈妈。
这双金色的鞋子不仅仅是用金钱换来的,还是两个孩子用真情编织的。真情无价,它不能用金钱来衡量。
想起过“母亲节”时,自己总在想该送什么礼物?这个太寒颤,那个太老套,这个也不行,那个也不行。最后总是会耽误了这事儿。现在如果能回到那时,哪怕是洗次脚,倒杯水,或是一句温暖的话。都会是无价的,任何贵重的东西都换不来的。
现在的世界真情越来越少了,金钱却越来越多了。每个人的审美观也都变了,那些心灵的纯洁、所谓的真情已经被人们弃于不顾了。漂亮、金钱已成为了人们心中的第一位了。
真情无价。是的,上帝会喜欢那双鞋子的,那双用爱编织的金色鞋子……