鼓励作文300字
我的爸爸长着一头乌黑的短发,高高的鼻梁,还戴着一副黑色的眼镜。
有一次,我们去爬山,到山脚一看,好高的山呀!台阶多得数不清。我和爸爸使劲地爬着,我心想:一定要爬到山顶!
爸爸问:“累了吗?”“没。”我回答道。
过了一会儿,我累得气喘吁吁。爸爸关心地说:“加油,别放弃。”
到了山腰,我已满头大汗,爸爸递给我一瓶水,一边帮我擦汗,一边说:“儿子,你能行的。”我喝完水,感觉好多了。虽然我的腿像拉了两个铁球,但却一下子好了,好像铁球忽然没了。我又开始和爸爸比赛,看谁先到终点。
爸爸忽快忽慢,有时和我平行,最后还是我先到了。爸爸微笑着,拍拍我的肩说:“你看,你多棒!”我知道,是爸爸的鼓励支持我爬到山顶的。山上的花盛开了,仿佛在对我笑呢!
爸爸,谢谢你的鼓励。以后的日子里,当面对困难,我总会想起它,让我微笑面对!