社会作文300字
从公元前至解放前就有无数的人们盼望能过上衣食无忧、宽裕、美好平等的生活。经过几十代人的拼搏,社会在不断的进步,特别是新中国成立后,在共产党的领导下,经过了几十年的奋斗我们国家的人们在物质文明、精神文明都有了很大的提高和进步,已经迈进小康社会。但在全面建设小康社会的今天,有些地方作的还不够,需要我们加倍的努力。
现在我们的物质生活大幅提高,要想算上真正的小康社会必须注重精神文明的提高。有一次,我在上学的路上看到一位20多岁的阿姨领着一条小狗散步,突然小狗停下来随地大小便,那阿姨赶忙拿出备用的袋子把小狗的垃圾装起来带走了。如果我们都能像阿姨那样做,平时注意保持我们的环境,那我们的家园会更加美好。而阴暗面在我们的周围还存在不少的,就在前几天我通过新闻得知医院里住着一位仅四个月大的女婴,满身伤痕、两条腿已被打断,经过调查发现,狠心下此毒手的人竟是孩子的亲生父母,俗话说:虎毒不食子,他们连禽兽都不如。相信法律会制裁他们的。因此我们的文明建设必须常抓不懈,多发扬那位阿姨的精神,少一些坏人,那小康社会就会快完成。让我们共同努力,全面建设小康社会。